Мифы и правда о работе вахтой

      Когда говорят о работе вахтовым методом, большинство сразу представляют себе сурового огромного мужчину с обветренным лицом и мозолистыми ладонями, который день-деньской трудится на буровой. Питается дешевой лапшой, спит, ест и работает. И приезжает домой с шестизначной цифрой на банковском счете. Что из этого правда, а что вымысел, разбираемся с профессионалами.

 

  • Вахтовики работают только на Крайнем Севере

Это совсем не так. Работа вахтой доступна в самых разных регионах. Например, для жителей провинции можгут быть весьма интересны вакансии вахтой в Москве и Санкт-Петербурге. В прошлом году таких вакансий было несколько десятков тысяч для россиян. Кроме того есть много работы вахтой на юге. Большая часть - работа в сфере туризма. зарплаты там не слишком большие, но можно неплохо заработать на чаевых. А если вы можете похвастаться отличным знанием иностранных языков, то можете попытаться устроиться на круизное судно!

  • У вахтовиков огромные зарплаты

К сожалению - это не всегда соответствует действительности. Уровень заработной платы зависит от сложности работы, необходимой квалификации и условий работы. Существует много профессий, для представителей которых зарплаты действительно гораздо больше средней по стране. Но это актуально чаще всего для северных регионов. В столице и Петербурге зарплаты тоже вполне приличные. А вот на юге уровень куда ниже, но и работа легче, да и климат является дополнительным преимуществом.

  • Работать вахтой могут только мужчины

Совсем нет. Процент вакансий вахтой для мужчин больше, но и для представительниц прекрасного пола рынок труда предлагает массу вариантов работы вахтовым методом. Даже на север можно устроиться и женщине. Например, комендантом, горничной, поваром, работницей пищевого производства и т.д.

  • Вахтовикам предоставляют жилье и питание

В данном вопросе ситуация двойственная. Действиетльно, многие работодатели предоставляют работникам жилье. Однако, следует учитывать, что в большинстве случаев это будет общежитие, и жить вам придется с такими же вахтовиками. Питание же чаще всего работник оплачивает и обеспечивает себе самостоятельно. Но на большинстве предприятий есть хорошие и недорогие столовые для персонала.

  • Вахтовые вакансии - работа для низкоквалифицированных сотрудников

Это правда только если речь идет о таких вакансиях. как дворник, рабочий, упаковщик и т.д. Такую работу чаще предлагают в Москве и других больших городах. Для крупных же компаний. набирающих персонал на Север, необходимы профессиональные кадры. Такие вакансии доступны только квалифицированным соискателям, но и уровень зарплат там несоизмеримо выше.

  • Предложения работать вахтой часто мошенничество

Нарваться на мошенников в этой сфере действительно можно. Именно поэтому при поиске работы лучше всего обращаться к специалистам, которые проверяют работодателей.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
работа вахтой , работа на Севере , вакансии вахтой
Комментарии к новости

Другие новости

Аккредитованное кадровое агентство в Орске.
Аккредитованное кадровое агентство в Орске.
Аккредитованное кадровое агентство в Орске.
Частное агентство занятости "ЭКСПЕРТ-ГРУПП" создано с целью оказания помощи: работодателям - в поиске нужного работника, соискателям - в поиске необходимой работы.

Мы считаем, что подход к кадровой политике каждого предприятия должен быть индивидуальным.

Основные критерии работы нашего агентства:

* своевременность закрытия заявки;
* подбор кандидатов, отвечающих требованиям заявки;
* мотивация сотрудников на долговременную работу.

Результатом успешной работы "ЭКСПЕРТ-ГРУПП" является долгосрочное и доверительное сотрудничество, как с компаниями города, так и за его пределами.

Частное агентство занятости "ЭКСПЕРТ-ГРУПП"

г. Орск, ул.Суворова 30

телефон: 8-800-700-66-14
Требуется токарь-расточник. Вахтовый метод работы.
Требуется токарь-расточник. Вахтовый метод работы.
Требуется токарь-расточник. Вахтовый метод работы.
На предприятие по ремонту горнодобывающей техники для работы вахтовым методом в Иркутской области сроком 90/30 требуются токаря-расточники от 4 разряда с заработной платой от 150000 руб/мес.

Обязанности заключаются в работе горизонтально-расточных станках.

Условия работы:

Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ.

Почасовая заработная плата от 500 руб/час.

Аванс и заработная плата выплачиваются перечислением на карту банка.

Проживание в комфортабельном общежитии на территории предприятия.

Спецодежда.

Компенсация проезда до места работы и обратно (в обе стороны).

Компенсация питания 500 рублей/смена

По вопросам трудоустройства обращаться по телефону: 89096051543
Подбор персонала Орск
Подбор персонала Орск
Подбор персонала Орск
Безусловно, Вы заботитесь о процветании вашей фирмы, нацелены на создание эффективной команды, и поэтому, находитесь в поиске квалифицированного персонала. Частное Агентство Занятости "ЭКСПЕРТ-ГРУПП" предлагает Вам профессиональную помощь в подборе персонала и поиске специалистов в регионах России, а также на территории стран ЕАЭС.

Сотрудничество с нами будет выгодно, когда:

* Нет специалиста, который занимается подбором персонала в Вашей компании.
* Нет времени на поиск персонала.
* Срочно требуется персонал.
* Специалистов этой профессии на рынке труда – единицы.
* Вам необходимо "тайно" заменить Вашего сотрудника.
Сделав заказ на подбор персонала через "ЭКСПЕРТ-ГРУПП", все Ваши заботы по привлечению и отбору кандидатов берут на себя наши специалисты.

"ЭКСПЕРТ-ГРУПП"

г. Орск, ул. Ленинского Комсомола, 43

телефон: 8-800-700-66-14
Политика конфиденциальности